首 页 | 新闻动态 |  政策法规  |  项目交流  |  人才交流  |  国际培训  |  留学移民  |  专家管理  |  关于我们  |  英文站点 

  当前位置:首页 >> 主页-项目交流 

 

 
 
 

加工木质板材的生态环保新工艺

2008-12-1 0:00:00

   工艺包括配方和三种水溶性防护剂的制作方法。

   其中两种是可形成油性薄膜聚合附加物的硝酸混合物。应用于生活住宅和畜牧建筑用的锯材防护加工。

   用这几种防护剂加工过的锯材可以防火、防雨,在地下、水中长时间不腐烂,经过紫外线照射不变色。可用各种各样的染料制成防护剂。在防护剂的作用下,木材晒干以后与本色相比变暗、变成褐色。

   防护剂具有长期保存的特点。经过防护剂加工的木材和没有加工的木材相比坚固性提高到6--12倍,而且经过加工的木材具有不易燃性。防护剂浸透木材的深度取决于树种、温度和在压力锅中压力的大小。经过防护剂浸透的木材,固定拐钉和钉子的强度提高到1.5--2.5倍,撞击强度提高到1.5--2倍。

   这两种防护剂的成本在150200美元/吨。

   防护剂的使用量取决于树种和浸透的深度,通常是100200公斤/立方米。

   第三种防护剂是含水的页岩乳剂。通常应用于木制的铁道枕木、方木和电线杆等。

   防护剂的加工在低温下进行,可以有效降低有害气体在空气中散发。木材相对湿度从2060%,在压力锅中的压力从840公斤/厘米2,浸染时间26小时。经过浸透的木材极少出现裂纹。页岩乳剂的成本达到130美元/吨 。使用量为100120公斤/立方米。

 

 

中国国际人才市场 天津滨海市场 邮编:300457  企业入口

地址:天津开发区第三大街40号档案馆7楼   电话:+86-022-25203396/25203395 Fax:+86-022-25203393

电子邮件:
zhangting@tedahr.com