首 页 | 新闻动态 |  政策法规  |  项目交流  |  人才交流  |  国际培训  |  留学移民  |  专家管理  |  关于我们  |  英文站点 

  当前位置:首页 >> 主页-项目交流 

 

 
 
 

关于废旧轮胎提取活性炭的工艺与设备

2008-12-1 0:00:00

   现在废旧轮胎的加工已成为全球关注的话题。因为每年全世界有600万吨,俄罗斯有100万吨的废轮胎。虽然过去有一些成型的工艺,诸如日本Cobe Steel公司、英国Invironminil公司、美国Americen Tig Reclamishn公司、俄罗斯,《工业碳》科学生产联合体都持有炭化法加工工艺,也可以生产出高质量的吸附剂,但是,由于加工工艺过程需要的能源非常多,使其最终产品的成本非常高,同传统方法相比,失去了竞争能力。

   现在有两种解决的方法:

   第一个提高效率的方法----吸附剂和伴随的副产品(树脂、气体、工业炭等)的使用领域的寻求,可以替代昂贵的材料。

   第二个提高效率的方法----研制新型环保节能的橡胶废料生产吸附剂工艺。既可获得生产用的能源,又可以获得用于环保的材料,及其他有价值的产品,使废料综合利用的工艺过程。

   白俄罗斯采用的第二种方法,将环保节能的保证作为统一的工艺过程。该工艺包括500℃温度过热水蒸汽介质中橡胶废料的热分解,固体和气体物质的形成;800-1000温度分解气体物介质中固体物质的热活性化;保证能源分解物的使用;自产活性炭对排放物的净化。

   工艺过程的简介:粉碎至300-400目颗粒度的100公斤废轮胎通过料斗、两道闸门,送入热加工室。借助发动机用螺旋输送机对废料进行搅拌。由气体发生器通过闸门向活化炉注入120℃饱和水蒸汽。产生出固体物。为实现热分解废料的温度要达到400℃,并维持分解过程所需的热量。活化性炉的燃烧气内注入天然气,并点燃。温度1023℃时过热水气由活化性炉通过气体混合物连接管送入热加工室。在热加工使气体介质中进行固体和气体物分解。分解后产生温度300℃固体和气体物。 通过冷凝器进行冷却,得到水气和气体物。液相物送入分解器中,分解出冷凝物(油)。一部分油作为生产的燃料用。另一部分装入容器备用。固体物送入活化炉中分解。为强化过程(减少分解的时间),热加工室内送入含油的气体分解物。活化炉中在高温的作用下橡胶废料可分解出固体和气体物。

 

 

中国国际人才市场 天津滨海市场 邮编:300457  企业入口

地址:天津开发区第三大街40号档案馆7楼   电话:+86-022-25203396/25203395 Fax:+86-022-25203393

电子邮件:
zhangting@tedahr.com