首 页 | 新闻动态 |  政策法规  |  项目交流  |  人才交流  |  国际培训  |  留学移民  |  专家管理  |  关于我们  |  英文站点 

  当前位置:首页 >> 主页-人才交流 

 

 
 
 

[专家引进] 优秀外国专家高瑞彬先生—2007年“海河友谊奖”获奖者

2008-5-22 0:00:00

   摩托罗拉公司于1987年进入中国并在北京设立办事处,1992年在天津开发区注册成立摩托罗拉(中国)电子有限公司。高瑞彬在任期内的贡献主要体现在以下几个方面:
   1、 制定摩托罗拉中国公司的发展战略,目标就是将中国建设成摩托罗拉全球最先进的生产基地和研发基地之一;高瑞彬先生在荣升为摩托罗拉中国公司总裁后,积极地制定公司在中国的整体战略,具体内容包括: 继续坚持在华投资、技术转移,大力发展本地制造和研发能力,为中国提供先进的通信解决方案;继续在华执行人才本土化的计划,发展和培养出色的本土理管团队;继续发展和加强与本地供应商的合作,建立完善的供应链体系;加大力度,促进与本地合作伙伴的合资企业和合作项目的发展,带领本地企业不断融入国际市场;积极投身社会公益事业,做社会好公民。
   2、 在高瑞彬总裁的带领下,摩托罗拉在中国的业绩创造了历史新高。在高总的领导下,摩托罗拉在中国的发展取得了长足的进步。截止到2007年底,摩托罗拉在中国的累计投资总额约38亿美元(其中30多亿美元在天津),在中国的6个城市设有研发中心(研发方面的投入累计达到10亿美元),员工近10,000人,是中国电子领域最大的外商投资企业。作为最早一批进入中国的跨国公司,摩托罗拉始终秉承“双赢”和“本土化”的发展战略,在自身业务飞速发展的同时,为本地经济及社会的发展做出了重要贡献。多年来,摩托罗拉中国公司得到了各方的广泛认可,获得了一系列的荣誉,高总本人也因此获得了一系列奖项。天津生产基地目前已经成为摩托罗拉公司全球最大的生产基地之一。高瑞彬非常重视与天津市的合作和天津生产基地的发展。不仅参与天津生产基地的发展战略的制定,同时还积极参加天津政府举办的各项活动。他发起编写了天津市第一本由商会发起组织的《天津市商务环境调查报告》,为天津进一步完善投资环境、吸引投资起到了良好的促进作用。除此之外,高瑞彬先生作为杭州摩托罗拉移动通信设备有限公司副董事长,参与杭州摩托罗拉生产基地的建设和战略的制定实施。
   3、 积极支持发展本地供应商,促进与本地合作伙伴的合作;注重本地人才培养、培训(包括国企领导),造就了一大批本地优秀管理人员。十几年来,高瑞彬总裁积极推行国产化战略,推进国外供应商到中国投资设厂,或与中国运营商和公司合作,并努力扶持天津本地供应商,它们中很多通过为摩托罗拉的独资、合资企业和海外机构提供配套和服务,而走向国际市场。摩托罗拉带动了天津电子信息产业的成长和发展,为天津市电子产业链的形成、为天津市成为国家电子信息产业基地作出了重要的贡献。高瑞彬还特别重视培养企业本地人才,不仅积极倡导培养本地员工(目前本地管理人员已达到97%以上),同时他还积极推动摩托罗拉公司和中国发改委的人才培养计划。
   4、 积极投身公益事业,倡导做社会好公民高瑞彬在中国工作的十几年中,非常热爱中国,热心社会公益事业,积极推动和参与希望工程,高等教育,抗洪救灾,西部大开发,环境保护,支持申奥,支持入世,捐赠 “抗非典”等社会公益活动。并先后出任了多个社会团体的领导职位,倡导外商投资企业做地地道道的中国公司,推动外商投资企业的公益事业,回报社会,帮助中国发展壮大。在高瑞彬先生的推动下,有越来越多的摩托罗拉员工参与“企业好公民”活动,并于2005年成立了摩托罗拉志愿者协会。高瑞彬还身体力行,多次积极参与了资助失学儿童,JA 职业见习日,环保宣传等志愿者活动。

摩托罗拉(中国)电子有限公司

 

 

中国国际人才市场 天津滨海市场 邮编:300457  企业入口

地址:天津开发区第三大街40号档案馆7楼   电话:+86-022-25203396/25203395 Fax:+86-022-25203393

电子邮件:
zhangting@tedahr.com