首 页 | 新闻动态 |  政策法规  |  项目交流  |  人才交流  |  国际培训  |  留学移民  |  专家管理  |  关于我们  |  英文站点 

  当前位置:首页 >> 主页-人才交流 

 

 
 
 

[专家引进] 优秀外国专家安德鲁先生—2007年“海河友谊奖”获奖者

2008-5-22 0:00:00

   安德鲁先生,自1999年来到天津经济技术开发区国际学校,先后担任国际部的副校长和校长职务,几乎致力于了国际部所有的发展历程。
   在他担任校长之前,国际部是一个仅仅拥有几十名外籍学生,几名外籍教师的部门,没有完整的体系,外籍教师与中方的沟通都是通过管委会协调。自从安德鲁担任校长以来,国际部渐渐建立起自己教学体系,完善了人事管理制度,一切人事以及生活上的沟通都由安德鲁出面与管委会和教委部门沟通,解决了外籍教师们在华工作的后顾之忧。
   时至今日,开发区国际学校国际部已经发展成为拥有美国,英国,法国,日本,韩国等二十多个国家,三百多名学生,近七十名外籍教师的规模。拥有后勤保障部门,招生部门,财政部,交通部,采购部等多个部门办公室构成的学校教务后勤管理体系。成立了由学校多名拥有优秀教学能力和德才兼备教师组成的学校管理委员会,专门研究讨论做出关于学校的重大决定,引导学校前进方向。成立了家长委员会,每一个月都召开家长会,由家长会代表于学校在教育教学上进行沟通,并且参与学校各项重大决策活动,这些都是史无前例的!
   同时,安德鲁校长经过多年的努力申请,使我们国际部通过了国际WASC认证,使我校学生在世界各个大学中得到了承认,可以直接申请进入各个大学进行深造,这使国际学校的教学在世界范围内得到了认可,使我们向前迈出了历史性的一大步!
   在此期间,在安德鲁校长的倡导下,学校加入了中蒙学校联合会,不仅增强了与其它地区和国家国际学校间的联系和交流,更扩大了国际学校在更大范围内的影响,带领着国际学校走向了世界。
   安德鲁校长不仅是一名大刀阔斧干工作的突击手,还是一名平易近人的优秀教师。在平常的工作中,他被学生们誉为最亲近的人,学生们都喜欢和他交流,和他成为朋友。他的办公室中时常传来学生们的欢笑声,学生们甚至可以在他的办公桌上一起讨论戏剧,文学,摄影等等。如果说,对于国际学校的学生和教师的关心是出于他对工作的认证负责,那么在此之外,他还用他近乎完美的社交能力和号召力,对所有在开发区工作生活的外国朋友伸出热情的援助之手。在与学生家长们的交流中他常常能够发现一些外国人因为初到中国有或多或少的不适应,他都能够细心的发现,并且尽全力予以支持和帮助,这使得安德鲁先生在学生家长们和其他外国友人之间享有极高的声誉。
   十年辛勤耕耘路,安德鲁先生为国际学校的发展,开发区外籍学生的教育作出了巨大而卓越的贡献,曾先后获得“2000年开发区优秀外籍教师”,“2007年海河友谊奖”,“开发区荣誉市民”等等奖励。
   虽然在工作上得到了大家的认可,安德鲁先生不仅没有放慢脚步,反而更加坚定了为开发区以及中国的教育事业继续贡献的决心,我们相信,安德鲁先生将是中国人民最可信赖的友谊使者!

天津经济技术开发区国际学校

 

 

中国国际人才市场 天津滨海市场 邮编:300457  企业入口

地址:天津开发区第三大街40号档案馆7楼   电话:+86-022-25203396/25203395 Fax:+86-022-25203393

电子邮件:
zhangting@tedahr.com