首 页 | 新闻动态 |  政策法规  |  项目交流  |  人才交流  |  国际培训  |  留学移民  |  专家管理  |  关于我们  |  英文站点 

  当前位置:首页 >> 主页-人才交流 

 

 
 
 

[专家引进] 优秀外国专家金圣植先生—2007年“海河友谊奖”获奖者

2008-5-21 0:00:00

   天津三星电子有限公司是韩国三星电子在天津投资的第一家合资企业,成立于19934月,主要从事数码摄像机、监控系统、DVD系列等电子产品的研发、生产和销售,经过十几年的发展,实现了年销售收入6亿多美元,成为中国最大500家外商投资企业之一和天津市出口企业十强,连年荣获中国双优企业、中国政府友谊奖、天津市最佳外商投资企业、开发区明星企业以及三星集团海外优秀法人等荣誉称号。是天津市劳动年检信得过单位、开发区劳动关系和谐企业、天津市劳动关系和谐企业,还荣获天津市五一劳动奖状。

   总经理金圣植先生自20051月来到天津任职,其以最短的时间对公司的经营战略和产品结构进行调整,全力拓展国际国内市场,使得公司的出口和内销规模不断扩大,为天津市和开发区的建设做出了突出的贡献。

   金圣植总经理带领下的TSEC主要做了以下贡献:

   构筑势力雄厚的技术研发中心。在金圣植总经理的努力推进下,公司于200512月建立的技术研发中心。为使企业能够得到长期发展,必须不断加强研发中心的实力,目前已形成博士2名、硕士10名,近200人的技术研发队伍。为了保障新品研发顺利进行,公司加大了科研设备的投入,投资100多万美元增添各类科研设备。为了满足以蓝光DVD为主的新产品、新项目的研发需要,公司投入各项资金达3800万美元,技术研发实力的迅速提高,为新产品研制开发、为企业的长久发展提供了可靠的保障。

   为了适应不断变化发展的市场需求,努力开发领先世界、顾客喜爱的高科技电子产品。蓝光DVD是其中最具代表性的,金圣植总经理一直关注蓝光DVD的研发和生产,通过员工的齐心协力,蓝光 DVD068月正式批量生产,成为世界上第一款家用蓝光DVD。截止目前,公司今年共开发生产数码摄像机、DVD180多个品种,畅销全国和世界各地。

   注重企业文化建设,努力构筑和谐的劳动关系。金圣植总经理非常关心公司员工,认真听取员工代表的意见和建议,对合理化提案建立奖励机制。严格遵守中国的各项法律法规,使得公司的劳动关系和谐稳定,从未发生任何劳动争议和安全事故,提高了员工满意度。总经理一直重视提高员工队伍的综合素质,公司建立健全了教育培训体系,每年都制订完整的年度教育计划并认真实施,不断提高员工能力,为员工创造广泛的发展空间。公司成立了各种类的同好会组织,组织开展员工旅游等丰富多彩的文化娱乐活动。金总经理关心职工福利事业,近年公司投入300多万改造单身宿舍、食堂、办公场所等,将宿舍全部安装中央空调设施、增添娱乐设施、通过改造实现食堂操作间无水化等、在厂房有限的情况下,增加更衣室面积、美化休息场所,为职工创造良好的工作环境。

   金圣植总经理热心支持公益事业。公司多年来一直资助天津市慈善协会、蓟县希望小学、塘沽聋哑学校及贫困大学生。公司累计捐助30多万元用于改善希望小学的生活和教学设施,并开展与花果峪村的“一心一村”活动,帮助贫困山区的农民改善环境。同时,公司每年向慈善机构捐款捐物,去年总经理代表三星向天津市残疾人联合会“爱之光”工程一次性捐款80余万元,帮助白内障患者重见光明。

   天津三星电子还取得很大社会效益,受到政府和社会的认可。三星本社鉴于金圣植总经理取得经营成果,07年初被晋升为专务,并被本社任命为三星华北地域长,努力宣传天津宾海新区的开发开放政策,力争吸引更多三星关系社来摈海新区增资投资,充分体现金圣值总经理作为三星人、作为泰达人、作为滨海新区人、作为天津人的责任感,他为天津三星电子达成世界超一流企业的目标,为开发区、滨海新区和天津市的跨越式发展,继续开拓创新!

天津三星电子有限公司

 

 

中国国际人才市场 天津滨海市场 邮编:300457  企业入口

地址:天津开发区第三大街40号档案馆7楼   电话:+86-022-25203396/25203395 Fax:+86-022-25203393

电子邮件:
zhangting@tedahr.com